Наведём порядок вместе!

Шрифт: [ увеличить ] /[ уменьшить ]

Учащийся школы №2 Олег Смирнов и обучающийся в КАТТ Евгений Костюк Под таким лозунгом уже несколько дней люди разного возраста и разных социальных статусов заняты благоустройством территории, прилегающей к водоёму, что в центре посёлка. В основном, это молодые люди, учащиеся школ райцентра и студенты Климовского аграрного техникума. Руководит их работой частный предприниматель Иван Михайловский. Он же является и главным инициаРабочий магазина "Солнышко" Вадим Петренкотором этого доброго дела. Отметим, что для него, человека неравнодушного, а, главное, горячо желающего изменить состояние прибрежных и не только территорий общего пользования, привести их в надлежащий порядок, даже превратить в зоны — естественное желание, норма жизни, так он воспитан родителями.
Для того чтобы привлечь к такому благому делу как можно больше людей, в самых разных частях райцентра были развешены объявления с призывом к климовчанам собраться в определённый день и час на территории поселковой бани и уже на месте решить, кому и что делать. Предполагалось, что откликнувшиеся на призыв граждане захватят с собой и соответствующий инструмент. Сам Михайловский обзвонил по телефону некоторых своих друзей и родственников. Его призыв был услышан не только гражданами, но и руководителями некоторых предприятий. Например, начальник Климовского ДРСУч И. Вазюля выделил трактор с роторной косилкой, что позволило на значительной территории берега убрать заросли камыша. Откликнулись и энергетики, которые на непродолжительное время отключили электролинию для того, чтобы участники акции могли безопасно спилить аварийные деревья. Словом, дело пошло, и люди, взявшиеся за благое дело, намерены его продолжить и ждут в свои ряды новых помощников.
У инициатора много и задумок и планов. Иван Михайловский в ближайшее время намерен объявить конкурс на лучший проект благоустройства прибрежной территории водоёма и из собственных средств выплатить премию его победителю.
А. Пашин

Другие материалы рубрики: